sábado, 19 de janeiro de 2013

São Bento venceu o Flamengo, 1 a 0

Flamengo foi surpreendido pelo São Bento, 1 a 0 (Foto: AI EC São Bento/Jose Jesus Vicente)
Em sua volta à Copa Brasil Infantil, nesta sexta-feira, na primeira rodada o São Bento/Craque do Amanhã bateu o Flamengo por 1 a 0 e agora divide a liderança do grupo A com o Corinthians, que venceu o Grêmio por 2 a 0. Ambos estão com três pontos.
O jogo
Os garotos do São Bento pareciam assustados com a tradição da camisa do adversário e entraram em campo apáticos. O rubro negro se aproveitou da desatenção da defesa e do meio-campo do Bentinho e começou a por pressão no jogo desde o primeiro minuto.
Aos poucos, porém, o Azulãozinho foi se acertando em campo e a primeira grande chance de gol no primeiro tempo acabou sendo do time sorocabano. Num contra-ataque, Joel apareceu livre na grande área e tocou rasteiro na saída do goleiro Vinícius, mas a bola tocou no pé da trave e saiu pela linha de fundo.

Voltou melhor
O intervalo e o “puxão de orelha” do técnico Vitor Mosca fizeram bem aos gorotos e o Bentinho voltou outro time para o segundo tempo. Com um meio-campo pegador e um ataque mais ligado no jogo, foi o Azulãozinho quem passou a por pressão no jogo e a criar várias chances de gol.
Em uma delas o atacante Gil ganhou a jogada, foi à linha de fundo e bateu rasteiro para o meio da área. Joel chegou batendo de primeira, mas a bola desviou na zaga. Em seguida foi a vez do meia Neto brigar com zaga rubro negra, ganhar e tocar de calcanhar para Gil. O atacante encheu o pé, de primeira, mas Vinícius fez grande defesa.
Gol
O São Bento percebeu que era melhor no jogo e continuou a dar as cartas, até que Gil, aos 24 minuntos, entrou na grande área e sofreu pênalti. Ele mesmo cobrou com pe
rfeição e fez 1 a 0 São Bento. Em desvantagem no placar, o Flamengo se atirou ao ataque, mas com uma defesa espetacular de uma bola que entrava rente ao pé do trave do goleiro Daniel e uma atuação firme da zaga, o Bentinho segurou o resultado e os três pontos que lhe colocaram na ponta da tabela.
Dados técnicos
Flamengo 0x1 São Bento
Local: Sesi

Árbitro: Valdir de Oliveira, assistentes:  Charles Michel Mariano e Bener Batista, anotadora, Maisa Bonel;
São Bento: Daniel; Simões, Roney, Pedro e Lucas; Tiago Alexandre, Yvins (Tiago Silva) e Neto; Gil (Roger), Joel (Felipe Egidio) e Guilherme (Renan). Técnico: Vitor Mosca.
Flamengo: Vinícius; Dudu, Bernardo, Mangueira e Digão; Kleber (Gabriel), Pepê (Joé Victor) e Diego Esch (Antônio); Patrick, Lucas (Rafael Conceição) e Paulo Roberto (Matheus). Técnico: José Ricardo.