quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

COPA BRASIL INFANTIL 2016/ABERTURA

Flamengo vence Corinthians em jogo de  cinco gols

Mengo venceu Timao, 3 a 2 /Fotos: Secom

Na primeira partida da 21a  Copa Brasil de Futebol Infantil, ontem à noite no Estádio Domênico Paolo Metidieri, em Votorantim, o Flamengo, atual campeão, venceu o Corinthians por 3 gols a 2. O grupo tem ainda Vitória e Coritiba que jogam nesta sexta-feira.
Nem mesmo o apoio da maioria da torcida, que não parou de cantar e incentivar durante todo o jogo, foi suficiente para que o Corinthians vencesse o Flamengo-RJ no jogo que abriu a 21ª Copa Brasil de Futebol Infantil.

Todos os gols saíram no primeiro tempo. Logo aos 3 minutos, Gomes aproveitou um bate-rebate dentro da área, após a cobrança de escanteio, para abrir o placar em favor do Flamengo. O empate veio aos 10min, de cabeça, com o zagueiro Andrei. Oito minutos mais tarde, Yuri colocou novamente os rubro-negros na frente com um belo gol. De pênalti, Petros deixou tudo igual aos 21min, mas Lucas Gabriel deu números finais ao jogo aos 28min.

Se o primeiro tempo foi movimentado, o segundo foi mais cadenciado, com o Corinthians saindo mais para o ataque e o Flamengo se resguardando mais. Placar final, 3 a 2 para o time do Rio. Apitou o jogo Eduardo Biruel, assistido por Reginaldo, Edmir e Claudio, todos da ASA com um bom trabalho.Os times -  Flamengo - Joao Fernando, Brian, Luan Chagas, Lucas Chagas e Italo; Douglas, Gomes, Lucas Gabriel e Yuri; Lazaro e Lucas Tavares. Corinthians - Alan; Vinicius, Henrique, Andrey, Lucas (Bruno); Guilherme,Petros (Mangueira), Riquelme e Recife; Gustavo e Deivison (Rian).

O restante da rodada

Nesta sexta-feira (15), a primeira rodada terá sequência com os seguintes jogos: Coritiba x Vitória (8h30), Grêmio x Goiás (10h), Botafogo-RJ x São Paulo (11h30), Figueirense x Sport (15h30), Cruzeiro x Votorantim (17h), Internacional x Bahia (18h30) e Atlético-MG x Palmeiras (20h).

A abertura

A cerimônia de abertura da 21ª Copa Brasil de Futebol Infantil, principal competição da categoria sub-15 do país, contou com a presença de autoridades e de convidados. O evento teve o desfile das 16 equipes que disputam o torneio e execuções dos hinos Nacional e de Votorantim. Foram homeagenados o zagueiro João Vitor Marques, que defendeu Votorantim em 2014, o Cruzeiro em 2015 e de novo vai atuar pela equipe de Belo Horizonte, tornando-se o jogador com mais participações na Copinha, e o técnico da Seleção de Votorantim, Vinícius Ferreira, que acendeu a Pira Olímpica. O treinador disputou a copa Brasil em 2003. O goleiro João Fernando, capitão do Flamengo-RJ, atual campeão, fez o juramento ao atleta.

Para este ano, meio ambiente, qualidade de vida e sustentabilidade são temas da Copa Brasil. Por isso, os capitães de todos os times participantes fizeram o plantio de uma muda de árvore em um vaso. Posteriormente, essas mudas, que ganharão uma placa com os nomes dos clubes, serão replantadas na margem do Rio Sorocaba, em frente ao estacionamento do Teatro Municipal. O local escolhido faz parte de uma área de recuperação.